Naturparkzentrum Sternberger Seenland

Das Naturparkzentrum hat von Mai bis September Mo - Sa von 10 - 17 Uhr geöffnet und im Oktober und Februar bis April Mo. - Fr. von 10 - 16 Uhr. November bis Januar und an Feiertagen geschlossen, aber auf Anfrage für Gruppen möglich.

für Sie geöffnet.

An Feiertagen ist es geschlossen.

Im Naturparkzentrum erfahren Sie mit allen Sinnen viel über die einzigartige Landschaft, ihre Entstehung von der Eiszeit bis heute, die Tier- und Pflanzenwelt und den Einfluss, den der Mensch über die Jahrhunderte auf die Landschaft genommen hat.

Informieren Sie sich ebenfalls über die Ausflugsziele im Naturpark und starten Sie von hier aus Ihre Erkundungen
Unsere Mitarbeiter beraten Sie gern. Hier bekommen Sie auch weiteres Informationsmaterial wie z.B. das Grundlagenfaltblatt zum Naturpark oder einen Flyer zur Entdeckertour „Glammsee“ sowie Material für weitere Touren im Naturpark.

Nach vorheriger Absprache bieten wir Schulklassen u.a. Gruppen interessante, auf Lerninhalte abgestimmte Führungen auch mit einem Entdeckerrucksack an. Außerdem können Schülergruppen im Landschaftslabor verschiedene Untersuchungen selbst durchführen.

Kontakt:

Naturpark Sternberger Seenland
Am Markt 1, 19417 Warin
Tel. 038482 23527 0, Fax: 23527 20
E-Mail: poststelle-ssl@lung.mv-regierung.de

Anreise:

Mit der Bahn: nach Blankenberg, von dort aus mit der Buslinie 201 nach Wismar und mit der Buslinie 175 EV nach Sternberg
Mit dem Auto: A 20, A 14, B 192, B 104